新闻中心>>市场监管>>地方动态
新疆生产建设兵团市场监督管理局全力支持防疫物资生产企业扩大产能
2020-02-14 19:15:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月14日,新疆生产建设兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国带队前往位于第十二师辖区的新疆新卫康医疗器械有限公司现场办公,实地查看了企业的一次性医用口罩生产车间、实验室、原料仓库,详细了解了企业原料购进、过程控制和工艺流程,按照特事特办、简化流程的原则,高效率保障防疫物资生产企业扩大产能。

段建国指出,医用口罩是目前疫情防控重要、急需的防护品,需要生产企业开足马力,释放产能,实现满负荷生产,进一步凸显企业社会责任,同时要严格管理,注重质量,确保产品合格。

段建国要求,新疆生产建设兵团市场监管系统要继续发挥特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,认真落实《兵团市场监督管理局关于做好疫情防控期间市场准入行政许可相关工作的公告》要求,为防疫物资生产企业扩大产能提供上门服务、开通绿色通道;要进一步加强驻厂质量监督,严格质量把关,绝不能让一件不合格口罩流向市场,形成潜在风险。

新疆新卫康医疗器械有限公司负责人表示,作为新疆生产建设兵团唯一的一次性医用口罩生产企业将进一步加强管理,优化工艺,提升一次性医用口罩的质量和产量,为助力疫情防控贡献企业力量。(供稿:新疆生产建设兵团市场监督管理局)

 

(责任编辑: 莳伊 )