新闻中心>>市场监管>>地方动态
两级市场监管局上门服务 浙江衢州首家转产医用隔离衣生产企业落地江山
2020-02-14 23:15:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情威胁如芒在背,一线人员奋战抗“疫”,而防疫物资的紧缺始终牵动人心。浙江省出台多份文件鼓励有生产潜能的企业进行转产,扩大防疫物资的生产供应。

2月11日,浙江美伊服饰科技有限公司积极响应号召,决定即日开始转产医用隔离衣,守护疫情防控一线及外围救援人员。

隔离衣作为第一类医疗器械产品,投产前需要先在浙江省衢州市市场监管局办理产品备案凭证,再在江山市市场监管局办理生产备案凭证,并在企业执照内包含相关经营范围。

由于该公司前期从事的是服装行业,跨行业转型让其在办理备案时遇到了不少难题,江山市市场监管局多次上门指导仍未满足备案要求,于是,第一时间向衢州市市场监管局反馈企业难题,开通涉“疫”事项加速办理绿色通道。

2月13日上午,江山市市场监管局局长王振德、党委委员郑晓明陪同衢州市市场监管局党委副书记、副局长陈利民,党委委员徐勇慧等一行到企业现场办公,再次查看生产车间、检验设备及原材料情况,指导梳理备案材料,经过6小时不间断的工作,当天下午企业即顺利拿到了医疗器械备案证。

2月14日上午,江山市市场监管局行政审批窗口又加急处理该公司审批事项,双管齐下,2个小时内即办理出企业执照变更及生产备案凭证,即刻上门送达证照。美伊服饰公司的董事长刘仙梅拿到证照后对两级市场监管局协办的服务速度表达诚恳谢意!

据悉,这是疫情期间衢州地区首家新增的医用隔离衣生产企业,企业投产后日均最大产能将达到5000件用于一线防护。(鲁利军 浙江省江山市市场监管局 周巾莉)

 
(责任编辑: 莳伊 )