新闻中心>>市场监管>>地方动态
江西省市场监管局发文 在法治轨道上统筹推进疫情防控工作
2020-02-15 11:51:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为打好新冠肺炎疫情防控阻击战,江西省市场监管局出台《关于在法治轨道上统筹推进疫情防控工作的实施意见》,要求全省市场监管部门进一步从制度建设、行政执法、普法宣传等环节集中发力,从五个方面加强统筹协调、精准施策,坚持全面严格履行市场监管职责。

一是增强大局意识,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高疫情防控法治化水平。

二是坚持规范引领,严格执行疫情防控相关规定和制度措施,并做好执行情况的收集工作,强化执行力度和准确性。江西省市场监管局梳理汇编了与疫情防控相关的法律、法规、规章及文件规定共59件,便于基层市场监管部门在工作时使用。

三是立足依法治理,加强执法协作,依法开展关键领域、重点环节、重点商品的监管保护工作,严肃处理违反疫情防控规定的行为。

四是强化公共服务,调整优化行政许可、行政复议、信访等事项的现场办理方式,优先采取网上不见面办理的模式,保证工作正常有序开展。

五是加强法治宣传,开展市场监管领域与疫情防控相关法律法规宣传和线上答题竞赛活动,运用新媒体宣传疫情防控典型案例与法律规定。(江西省市场监管局 李洪斌)

(责任编辑: 莳伊 )