新闻中心>>市场监管>>地方动态>>
河北特检院沧州分院:保障80家企业151台设备的安全
2020-03-24 17:08:57 中国质量新闻网

保障80家企业151台设备的安全

——河北特检院沧州分院全面打响特种设备安全“春季会战”

中国质量新闻网讯  3月21日,河北省特种设备监督检验研究院沧州分院(以下简称沧州分院)检验员,来不及卸去一周的疲惫,无暇享受与家人团聚的时光,周末一早便奔赴各地开展检验工作。

3月11日起,河北省市场监督管理局启动了为期50天的特种设备安全“春季会战”,为有效防范特种设备安全风险、坚决遏制特种设备安全事故,真正打赢这场硬仗,沧州分院开展集中式突击性检验,检验人员全体出动,持续作战。

3月21日至22日,本该在2天的周末时间里陪家人吃一顿饭、踏一次青,沧州分院检验员的足迹却走遍了4个区、县的80家企业,完成了151台到期设备的检验工作,既为企业创造效益争取了时间,又保障了设备的安全和社会的稳定。

其实,自疫情发生后,沧州分院就一直保持着这样一种工作状态,从最初保障疫情物资的生产、运输,到推动企业顺利复工复产,再到如今对超期未检设备动态“清零”,沧州分院自上而下一刻也不敢松懈。疫情期间,用餐不便,检验员就自带泡面;宾馆还未营业时,忙完一天的工作,还要连夜驱车几百里路返回家中。

“逆流而上,百折不回”向来是特种设备检验人员的特质,“战争”未打赢,“战士”不退缩,复工复产时期是事故易发多发时期,沧州分院定会做好疫情稳定后特种设备安全工作,竭尽全力保障区域经济发展和社会稳定。(通讯员 段晓美)

(责任编辑: 语安 )