新闻中心>>市场监管>>地方动态>>
江西永丰县市场监管局加强对学校食堂复工疫情的防控
2020-04-08 16:22:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,江西省永丰县市场监管局联合教体局、卫生局开展对学校食堂疫情防控操作规范和食品安全知识的线上联合培训。

该局结合当前学校食堂复工复产工作实际需要,制作食品安全培训课件,采取线上培训方式,对学校食堂复工后的疫情防控工作和食品安全操作规范进行详细讲解。主要讲解学校食堂监管责任制、食堂餐饮服务操作规范、预防食物中毒注意事项、食品安全突发事件应急处置方案四部分内容。要求负责学校食品安全的负责人、食堂从业人员要熟练掌握食品采购、制作加工、分餐制卫生要求,坚决禁止采购野生动物、不加工和食用野味。进一步强调校长要切实履行食品安全第一责任人的职责,做好开学复课期间餐饮方面疫情防控安全,确保广大师生饮食安全。

永丰县第一中学第二中学及第三中学的校长、食品安全负责人以及食堂工作人员参加培训。

(通讯员 永丰县市场监管局 郭平德)

(责任编辑: 语安 )