新闻中心>>市场监管>>地方动态>>
天津市市场监管委通报第四十一批疫情防控典型问题
2020-04-08 18:22:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月7日,天津市市场监管委疫情防控暗访督查组对静海区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,并将发现的第四十一批典型问题进行通报。

静海区红街商贸广场营业面积超过5000平方米,出入口处未安装流量控制设施,不能有效控制顾客总量;应急隔离房间未配备常用的消毒药械;新风口、过滤网没有清洗消毒记录;现场未发现网格员监督巡察。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于控制顾客总量、设置隔离房间和加强通风和实施网格化管理的规定,存在防控风险。

静海区乐城购物广场入口测温计不灵敏;网格员巡察督导员工和顾客佩戴口罩、疏导客流等工作不及时;公共卫生间未配备消毒洗手液。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于严格顾客管理、实施网格化管理和员工健康防护的规定,存在防控风险。

静海区金街购物中心未在显著位置明示限流人数;应急隔离房间未配备常用的消毒药械;通往仓库后门无人值守,顾客可自由出入。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于控制顾客总量、设置隔离房间和严格顾客管理的规定,存在防控风险。

针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。(供稿:天津市市场监管委)

(责任编辑: 八雨 )