新闻中心>>市场监管>>地方动态>>
安徽省望江县市场监管局对商超开展“翻箱倒柜”式
2020-04-10 15:53:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实保障人民群众的食品安全,维护疫情期间市场平安稳定,4月9日开始,安徽省望江县市场局在全县范围内对商超开展“翻箱倒柜”式食品安全专项检查行动。

此次检查,该局执法人员主要以食用农产品、散装食品、自制食品、冷冻冷藏、特殊食品、肉制品和水产品等为检查对象,重点检查经营户采购食品索证索票是否齐全、是否有产品检验报告、是否规范张贴产品标签产地、是否落实进货查验制度、是否规范专柜(专区)以及是否按要求利用快检设备进行农残检测且进行公示等情况。检查过程中,执法人员对存在食品安全隐患的经营户,当场提出整改意见,要求立即整改到位,及时消除食品安全隐患。

下一步,该局将继续加大食品安全监管力度,持续开展各类专项整治行动,有效打击违法行为,着力营造疫情期间和谐安全的食品消费环境。(望江县市场监管局 徐竹林 通讯员 姚磊)

(责任编辑: 语安 )