新闻中心>>市场监管>>地方动态>>
河南省永城市市场监管局开展学校食堂专项检查
2020-04-10 17:39:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,河南省永城市高三已有序开学。为确保疫情防控期间广大师生饮食安全,河南省永城市市场监督管理局组织执法人员开展学校食堂食品安全检查,着力解决食品经营过程中存在的安全隐患。

按照网格化、痕迹化监管要求,该局集中优势执法力量前往市一高、三高、小龙人高中、职业学院、林肯高中等5所学校食堂开展检查。重点检查疫情防控措施、食品安全校长负责制落实、积压食品原料处理、食品处理区是否存在不符合食品安全标准的食品及原料、采购的肉及肉制品质量状况、从业人员健康状况、索证索票和进货查验制度落实、加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒等情况,做到无死角、无盲区,最大程度消除食品安全隐患。针对检查中发现的问题,立即责令整改,及时复查整改效果。

在检查过程中,督促指导学校食堂落实食品安全主体责任,加强食品安全自查自纠,及时清理变质、超过保质期及其他不符合食品安全标准的食品及原料,做好各项记录管理,大力推行6S规范化管理。要求学校食堂健全健康防护工作体系,提高科学防控水平。截至目前,共出动执法人员40余人次,检查学校食堂17家次,排查食品安全隐患3处。(通讯员 永城市市场监管局 万丽娟)

(责任编辑: 语安 )