新闻中心>>专题频道>>“不忘初心 牢记使命”主题教育
四川省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会
2019-08-01 18:29:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月1日,从四川省市场监督管理局网站获悉,7月30日,四川省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。四川省委第15巡回指导组组长张谷一行到会指导。四川省市场监管局党组书记罗凉清主持会议。

会上,罗凉清带头作了题为《推动‘品质革命’,叫响‘川字号’品牌》的交流发言,其余9名党组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育作了调研成果交流,并提出了切合实际解决问题的办法和措施。

张谷在听取调研成果汇报后指出,四川省市场监管局的主题教育严格按照中央、省委的要求,进展顺利,扎实有效。他肯定了四川省市场监管局领导班子成员的调研成果,认为调研按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,紧密结合四川省市场监管工作实际,深入基层和企业调研,横向全面广泛、纵向深入细致,情况摸得清、问题找得准、措施提得实。

张谷组长对调研成果交流会进行了点评、指导,对下一阶段的工作进行安排部署并提出要求,一要继续认真读原著、学原文、悟原理。要理论联系实际,指导工作实践。要广泛听取群众的意见建议,在知行合一、学以致用上下功夫,见成效。二要强化问题原因分析,抓紧问题整改。加强政治建设和业务工作的深度融合,理清主观原因和客观原因的关系,列出问题清单,制定出科学可行的整改方案。三要认真检视领导干部个人问题。联系自身思想和工作实际深刻反思,对照主题教育总要求和目标任务,认真查找存在的问题和原因,明确努力的方向和整改的措施。四要实现党建工作和中心工作有机融合。进一步深化对党建工作重要性的认识,紧紧围绕业务中心科学安排党建工作,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进。

罗凉清指出,四川省市场监管局按照主题教育安排制定了调研方案,突出习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,结合市场监管部门工作实际,明确了以高质量推进市场监管为主题,按照“五个围绕”的要求,重点从守护安全底线、质量基础提升、优化营商环境以及做好机构改革的后半篇文章等展开调研。调研中,以讲政治的高度,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的角度,沉下去了解民情,掌握实情,搞清楚问题,查找问题短板,思考解决措施,拿出破解难题的实招、硬招,不断加深对党的创新理论的领悟,切实把调研成果转化为推动市场监管事业发展的科学决策和政策决策。罗凉清表示,下一步将按照指导组要求,切实提高政治站位,进一步查找问题,分析原因,坚持做到“三个摆进去”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

四川省委第15巡回指导组成员,四川省市场监管局、四川省药监局在家党组成员,一级、二级巡视员,四川省市场监管局主题教育领导小组成员参加会议。

(责任编辑: 莳伊 )